都城市は、肉用牛・豚・鶏の合計産出額日本一を誇り、
また、上質な地下水と温暖な気候で育ったカンショ、米、麦等で作られる焼酎が有名です。
都城が誇る日本一のmeat「肉と焼酎」にmeet「出会うこと」ができる
ミートツーリズムにぜひいらしてください。
都城PVミートツーリズム
(meat tourism編)
都城PVミートツーリズム
(出会い旅編)
都城PVミートツーリズム
(おとな旅編)
−テラスタ ダイニング−
旬の食材や地元食材をふんだんに使った 都城の四季をご堪能ください。
−てっぱんやき みやこみやび−
“都城産宮崎牛をはじめ、南九州ならではの自然を堪能。
日本の四季を感じられる季節の恵み優美な趣のひと時を”
−エスエルエフ−
都城の自然派イタリアンレストラン SLF
素材にこだわる。手作りにこだわる。
−くめむら−
地元精肉店ならではの、選りすぐりの仕入れが自慢の宮崎牛専門焼肉店。
厳選された宮崎牛の希少部位の数々を、
心ゆくまでご堪能いただけます。
−シェケン−
都城で、そして都城産宮崎牛で味わう本物のフレンチ。
全てのお客様に対しての「おもてなし」は、
「気配り・目配り・心配り」をモットーに。
−霧の蔵ブルワリー−
「黒霧島」でお馴染みの霧島酒造直営店より、
食と焼酎、クラフトビールとの
マリアージュをお楽しみください。
−都城グリーンホテル−
チャコールソースは、元来炭火焼用に作られた
100年の伝統あるソース。
霧島《宮崎限定》のロックと共にお召し上がりください。
−常盤荘−
霧島山を望む最高のロケーション。
田園風景の中にある老舗旅館の風格。
その全てが1つの鍋の中に集まる。
−星の空−
故郷が誇る都城産宮崎牛を、季節の野菜・果物と
マリアージュして新感覚料理へ。
スペシャリテとプレミアムの2種類のコースからお選びください。
都城市の魅力は美味しい「肉と焼酎」、歴史、豊かな自然、
そして地域の方々とのふれあいです。そんな素敵な出会いが待っています。
どうぞぜひミートツーリズムにいらしてください。
Copyright © meattourism All Rights Reserved.