MENU もどる

地域体験

焼酎造り体験

1909年(明治42年)、創業の本格イモ焼酎の蔵元「大浦酒造」で貴重な焼酎造り体験はいかがでしょうか?

昔ながらの手作り麹・甕壺仕込みの醸造を続けている地元の蔵元だからこそできる体験です。蔵元の焼酎作りへの熱い想いを直接聞ける機会もなかなかないですよ!

  • 実施可能時期 : 9月〜2月(焼酎仕込み期間のみ)
  • 所要時間 : 【所要時間】約2時間
  • 定員 : 5〜15名程度
  • 場所 : 大浦酒造株式会社
  • 住所 : 宮崎県都城市乙房町4113番地1

※ツアーに含まれるプログラムとなります。申込み等は各旅行代理店にお問い合わせください。