「みやこんじょおもてなしマイスター」とは
都城市の「肉と焼酎」の魅力を学ぶセミナーを全て受講し、
且つ、それらの魅力を自らの言葉で相手に伝えられる人財として
ミートツーリズム推進委員会が認定した方々です。
(規定の記述式クイズ正答率80%以上を満たした者を認定しています)
都城市に来られたら、ぜひ「みやこんじょおもてなしマイスター」
との会話を楽しんでみてください。
なぜ都城は肉と焼酎の産地として有名になったのか、
オススメの肉の部位は?焼酎の美味しい呑み方は?・・・
都城でまた新たな魅力を見つけられるはずです。
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炙りや かつみ/平川 慎一さん
創業当時から変わらない味を守り続ける串焼きや、みやざき地頭鶏の「鶏刺し」「たたき」「鶏にぎり」など、素材本来の旨味を堪能させてくれる炙りや かつみ代表の平川さん。
(株)栗山ノーサン/東森 薫さん
「すてる」を「いかす」へ。豚ハラミ、生ジャーキー、酢モツなど、豚の副産物を利用し、それらを逸品に蘇らせる(株)栗山ノーサンで働く東森さん。
樹の恵/有川 美樹子さん
創業27年の老舗料理店で、ここでしか味わえないオリジナルティ溢れるお料理を楽しめる樹の恵の女将有川さん。女将との会話を楽しみにお店を訪れる人も♪
Wine&Cheese Heritage(エリタージュ)/今別府 正嗣さん
数十種類ものワインとチーズを扱うHeritage代表の今別府さん。普段ワインをオススメしている今別府さんが提案する焼酎の魅力とは!
Wine&Cheese Heritage(エリタージュ)
宮崎県都城市上町7-2
0986-58-7682
12:00~19:00(火曜定休)